Receita: Sorvete de Whey Protein

Sorvete de Whey Protein


     O portal Ficando Gigante traz para aqueles que estão cansados, até mesmo enjoados de sua dieta, mais uma receita para dar uma ''quebrada'' no sabor da sua dieta.

Ingredientes:

     Para fazer seu sorvete de Whey Protein você vai precisar de:
  • 1 Banana nanica congelada (congele sem as cascas, para evitar dificuldades posteriores).
  • 54 gramas ou dois scoops (medida que vem no pote do Whey, não esqueça de verificar se contém a mesma quantidade citada) – de Whey Protein de sua preferência.
  • 300 gramas de queijo Cottage com teor minimo de gorduras possível.
  • 1 colher de café de Goma Xantana. (Se não tiver disponível, também é possível sem a utilização da mesma.)

Dicas: 

  • Usar outras frutas (como morangos, ameixas, entre outras) picadas e congeladas, pode dar um sabor especial e diferente ao seu sorvete de Whey. Seja criativo e tente criar um sabor diferente.
  • Usar baunilha (ou essência da mesma) e chocolate (de preferência amargo para você que quer perder peso).
  • Pode-se também usar frutas vermelhas (como cerejas, framboesas e amoras. Sempre congeladas) para fazer um sorvete mais avermelhado.
  • Adicione raspas e/ou suco de limão para dar um sabor mais cítrico ao sorvete.
  • Fazer essa receita durante o fim de semana e fazer uma quantidade boa para guardar para a semana ou para usar por mais tempo!
  • Se achar que a mistura ficou grossa demais, adicione algumas colheres de leite (desnatado de preferência), até a textura ficar no ponto ideal.
      Lembrando que você não precisa utilizar todas as dicas, faça o que julgar certo e/ou necessário.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador (ou processador de alimentos, o que tiver disponível) por cerca de um minuto e meio.
  2. Despeje a mistura em um depósito e leve ao congelador, por aproximadamente uma hora.
  3. Retire sua mistura do congelador e mexa com uma colher, para que a mistura fique mais uniforme antes de congelar completamente (depois de batê-los, alguns ingredientes mais densos podem descer ao fundo do depósito).
  4. Repita a operação 3 até chegar a textura que julgar ideal.

Qual Whey usar?
     Qualquer Whey Protein (concentrado, isolado ou hidrolisado) pode ser utilizado para fazer nossa receita de sorvete de Whey  perfeitamente.


EmoticonEmoticon